Bananen sind beliebte Früchte, die von Kindern wie auch von Erwachsenen gerne verzehrt werden. Doch nicht nur in der rohen Ausführung sind Bananen gefragt: In der Küche sorgen sie für willkommene Abwechslung – und bilden die Grundlage für eine Vielzahl von Speisen.
So lassen sich Bananen in erster Linie für leckere Desserts verwenden. Der „Bananen-Split“ ist beispielsweise eine genussvolle Eis-Kreation, die die Bananen in eine einzigartige Verbindung mit Mandeln, Schlagsahne und Zartbitterschokolade stellt. Darüber hinaus eignen sich Bananen, um sie zu Schoko-Bananen weiterzuarbeiten oder als Zutat von Muffins, Kuchen und Quarkaufläufen zu verwenden. Bananen-Shakes sorgen im Sommer für eine kühle Erfrischung und Abwechslung im heimischen Getränke-Angebot.
Doch nicht nur Süßes lässt sich mit Bananen anstellen – auch für herzhafte Speisen halten die Früchte hervorragend her: Ummantelt mit Kochschinken und gewürzt mit Currypulver, schmecken die gelben Multitalente nach dem Anbraten in der Pfanne einfach köstlich. Auch im Bierteig oder verarbeitet zu ausgefallenem Bananen-Walnuss-Brot können sich die Früchte sehen lassen.
Es lohnt sich jedenfalls, Bananen nicht immer nur zu schälen und zu verspeisen – sondern sie aktiv in der Küche mit einzubeziehen. Sie sorgen für so manch kulinarische Highlights, die sich von den üblichen Alltagsgerichten abheben.
Übrigens: Bananen ersetzen auch Eier! Wer beispielsweise einen Marmorkuchen backen möchte und kein Ei für den Teig zur Hand hat, kann dieses jeweils durch eine halbe Banane ersetzen.
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